Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Заключение



Заключение

Откровенно говоря, я далек от мысли, что все дамы, купившие это пособие, дочитают его до конца. У студенток и старшеклассниц, молодых мамочек и незамужних девушек, тружениц прилавка и «ночных бабочек» очень много других забот. Как говорится, пока гром не грянет, баба (равно как и мужик) не перекрестится. Беда лишь в том, что если вы столкнетесь с преступником «лоб в лоб», читать книгу будет уже поздно.

Те же, кому хватило терпения внимательно изучить всю книгу, должны знать, что они прошли теоретический курс, объединивший в себе все самое лучшее из того, что имеется в мировом фонде искусства самообороны. Я надеюсь, что вы прочно усвоили хотя бы главные его принципы:

1.  Всеми способами избегать любого варианта силового противостояния со всеми категориями
граждан (от бомжа до мужа) дома и на работе, на улице, в транспорте, в магазинах, местах отдыха и т. д.

2. При возникновении конфликта стараться немедленно ускользнуть от потенциального противника, либо (если есть время на словесный «базар») обмануть его так, чтобы он сам отстал от вас.

3.    Если разойтись «по-хорошему» не получилось, то отвлечь внимание противника и (при отсутствии оружия или недостатке времени для его извлечения) мгновенно вывести из строя ударом руки (горло, глаза) или обутой ноги (колено, пах). Если оружие есть, поразить им руки, лицо, шею («пустить кровь»).

4.    Действовать надо с максимальной скоростью и жестокостью — никакого гуманизма. В зависимости от конкретных обстоятельств реальной ситуации (боеспособность врага, наличие оружия, опасность для вас и т. д.) добейте противника или скройтесь с места конфликта.

5.    Спокойно взвесив все «за» и «против», обращайтесь за помощью к своим родственникам, друзьям, либо в правоохранительные органы.

Вы узнали свои скрытые возможности, уязвимые места нападающих и методы их поражения. Вы знаете теперь, как надо защищаться от убийцы, хулигана, грабителя или насильника. Конечно, возможно и то, что в одном лице объединятся сразу несколько этих гнусных типов.

Если вы просто прочитаете пособие и не сделаете никаких «оргвыводов», то потратите свое время почти напрасно. Если же вы начнете носить с собой импровизированное оружие, заниматься психотренингом при всяком удобном случае, то уже сможете победить в уличной схватке.

Но лучше всего ввести в свою жизнь хотя бы одну еженедельную тренировку (вообще-то, надо две). Когда вы получите навыки самообороны «голыми руками», отработав приемы с подругой (лучше — с другом), немного подкачаете мышцы, попробуете свои силы в спаррингах, имитирующих нападение, тогда за вас можно быть спокойным.

Согласитесь, что статьи уголовного кодекса были бы лишними на страницах этой книги. Если во время самообороны думать о том, как бы таким образом защититься от подонков, чтобы при этом не причинить им вреда, то ничего путного у вас не выйдет.

Конечно, вас могут привлечь к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны. Если негодяй умрет либо станет инвалидом... Если вас «вычислят»... Если вы сознаетесь... Если найдутся улики и свидетели... Если вы проболтаетесь, что специально тренировались


для жестокой самообороны... Если следователь или прокурор не проникнется к вам сочувствием... Если не попадете под амнистию в ходе уголовного дела... Если нанятый адвокат не найдет подхода к прокурору и к судье... Если судья и присяжные заседатели не вникнут в ситуацию... Если вы забудете подать кассационную жалобу...

Видите, сколько если? Но даже если ни одно звено в цепочке правосудия не порвется, вы все равно получите отсрочку от исполнения приговора. И, как сказал известный специалист в области рукопашного боя Анатолий Ефимович Тарас, в любом случае