Трактат о женской самообороне
http://335855.ru/ovoshhnoj-salat-s-pesto-esh-i-xudej/



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



В. Коэффициент, учитывающий жесткость кинематической цепи.



В. Коэффициент, учитывающий жесткость кинематической цепи.

Представьте, что средневековый хирург обмотал свою кувалду тряпками, чтобы смягчить удар. Что произойдет? Пациент останется в сознании и станет порицать выходку лекаря. Возможно, пнет его здоровой ногой в брюхо.

Чем выше жесткость ударного тела, тем больше передаваемая сила удара и пробивная способность. Поэтому в момент удара необходимо создать максимальную жесткость в кинематической цепи суставов всего тела, от руки до пятки ноги, путем кратковременного напряжения мышц, участвующих в этом движении.

Например, если мышцы руки не напрячь в момент соударения, то вместо поражения противника сломаются ваши пальцы, вывихнется запястье. Вы сами себя поразите. Ведь каждое действие рождает противодействие. Противник, скорее всего, будет тяжелее и плотнее вас. Если не напряжете мышцы ног, корпуса и плеч в момент удара — разобьетесь. Развалитесь на куски, как шуга (снежно-ледяная каша) перед сталью океанского лайнера. А сконцентрируетесь в жесткую глыбу, тогда как айсберг сомнете сталь и отправите на дно любого «титана».