Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Тренажер № 8 (партнер)



Тренажер № 8 (партнер)

Описанные в пособии приемы надо отрабатывать и с партнерами. Поначалу внимательно контролируйте движения, выполняя их в медленном темпе и не в полную силу до тех пор, пока не ощутите, что движение стало естественным, привычным. Тогда начните увеличивать скорость и силу своих движений.

Хорошо, если судьба завела вас туда, где используют протекторы на голову и корпус. В идеале на голове у вас должна быть маска с пластмассовым забралом, на туловище — большой протектор, на руках — боксерские перчатки, на ногах — так называемые футы.

Тренировочный бой со спарринг-партнером надо проводить в полную силу. Нельзя работать ради того, чтобы дурачиться. Если боксер проводит удары не в полную силу, говорят американские «профи», у него пропадает удар. Спарринг проводите в закрытой маске (если таковая имеются), открытые для ударов части лица смазывайте кремом или вазелином.

Оптимальная продолжительность спарринга от 2 до 5 минут. Как только вы зашатались или упали, немедленно прекращайте спарринг. Само собой, по глазам, шее, суставам и другим уязвимым местам в спарринге не бьют, хотя именно это является сутью нашей системы самообороны.