Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Самое жуткое место в городе



Самое жуткое место в городе

Ошибется тот, кто решит, что это кладбище. На кладбище, честно говоря, некого бояться. Покойники с косами там стояли только в воображении молодого белогвардейца, прекрасно сыгранного


Савелием Крамаровым в кинофильме «Приключения неуловимых мстителей»

Бояться надо живых людей. Излюбленные места грабителей, насильников и убийц отнюдь не пустынные кладбища, а вполне людные подъезды и их «спутники» — лифты, чердаки и подвалы. После жилища, именно эти места занимают второе место по числу совершаемых там насильственных преступлений, значительно опережая в этом смысле пустыри, парки, дискотеки, кафе и рестораны.

В самом деле, представьте себя на месте грабителя или насильника. Понравилась вам на улице или в транспорте женщина, возвращающаяся вечером домой. Где удобнее всего снять с нее меховую шубу, сорвать норковую шапку, золотые кольца, часы, цепочки, серьги? Так, чтобы никто не увидел и не пришел на помощь? Чтобы случайный милицейский патруль не появился вдруг из-за угла?

Ведь женщины теперь пустынные парки и темные переулки обходят. Только и остается, что идти следом и ждать, пока в подъезд зайдет. Зашел вслед, убедился, что нет рядом никого и приставил нож к горлу! В течение нескольких секунд грабитель деньги заберет и ценности снимет. А потом поминай, как его звали.

У насильников ход мыслей приблизительно такой же, с понятным различием. Их интересует не одежда и украшения, а то, что под ними. На свои дела несколько секунд им мало. Хорошо, если уже очень поздно, в подъезде больше никто не появляется. Прижал даме нож к горлу, она и в подвал пойдет, и на чердак, и в лифте не пискнет. В подвале и на чердаке насиловать удобно, не на улице же в луже, грязи или в снегу валяться. А здесь тепло и сухо.

Насильники и грабители легко становятся убийцами, действующими по принципу «мертвые не кусаются». Иными словами, не поднимут шум, не дадут показания, обличающие преступника. Кроме того, время от времени на сцену жизни выходят страшные монстры — серийные убийцы. Этим золото ни к чему, они жаждут горячей человеческой крови.

Между тем, сплошь и рядом бывает так (практически ежедневно!), что ни мужа, ни друга с увесистыми кулаками рядом нет. Приходится самой пускать в ход кулаки, если хочешь отбиться. Вот как в такой истории.

«Темнота на улице начинала сгущаться. Было еще не поздно, поэтому бухгалтер Людмила Баландина никак не ожидала неприятной встречи в собственном подъезде. Она поначалу немного растерялась, когда кто-то попытался выдернуть у нее сумочку. Девушка машинально рванула к себе натянувшийся ремешок и только тут рассмотрела верзилу, подкараулившего ее на лестнице.

Ему не понравилась эта слабая попытка оказать сопротивление. И он с руганью ударил свою жертву. Вернее, попытался ударить. В следующее мгновение Людмила одной рукой отбила атаку, а другой сама нанесла удар — быстрый и точный. Эффект был что надо! Нападающий выпустил из рук сумочку и остолбенел. Этого было достаточно, чтобы Люда взлетела вверх по лестнице и захлопнула за собой дверь.»