Трактат о женской самообороне
http://pilesoska.ru/Astor.html



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Нанести неотбиваемый удар



«нанести неотбиваемый удар»

. То есть такой


удар, который противник при всем своем желании не сможет предотвратить. Ваш противник не сможет отбить именно атаку голени, колена или паха.

Во-первых, ваша ступня и облюбованная вами мишень находятся вне поля зрения врага. Следовательно, он не уберет свое уязвимое место в сторону и ваш удар окажется для него внезапным.

Во-вторых, удар ступней по голени (и по колену) не имеет равных себе по простоте, силе и скорости. Это удар, совпадающий с естественной траекторией движения ноги во время ходьбы. Мышцы проделают его автоматически, то есть сильно и быстро. Время от начала и до конца удара самое что ни на есть минимальное.

В-третьих, такой удар практичен. В наших довольно суровых климатических условиях (зимой, поздней осенью, ранней весной) тело противника от плеч до низа живота закрыто плотной одеждой (пальто, дубленка, тулуп). Она прикрывает все уязвимые места корпуса, в том числе пах. Зато мужских сапог и ботинок выше середины голени не бывает.

Поэтому надо взглянуть на ноги. На ногах ботинки — бьем в голень, на ногах сапоги — бьем в колено. Всегда атакуйте впереди стоящую ногу. Если открыт пах, можно ударить туда, но лучше все-таки по голени или колену. Так надежнее. Почему? Потому, что нет гарантии точного сильного удара в пах. Для этого нужна тренировка, а вы в зал пойдете? Вот если походите пару месяцев, поработаете там в спарринге с мужчинами, тогда и в пах бить можно.

Вы спросите: почему не бьем по лицу? Оно ведь круглый год открыто. Очень просто — удар в лицо рукой противник обязательно увидит и может успеть уклониться, отпрянуть, поставить блок. Даже просто приготовится получить удар и уже эффект совсем не тот, что нужен. Вот если отвлечете противника, заставите его посмотреть в сторону, тогда можно и с головы начать.

Боксеры давно заметили интересную особенность: если не увидел даже слабого и относительного медленного удара противника, тогда не исключен нокаут. А если увидел сильный удар, от которого вроде бы кожа на перчатке лопается и зубы вылетают — остаешься в сознании и бьешься дальше.

Наконец, дистанция атаки ногой позволяет в случае чего успеть оторваться от противника, пуститься наутек. Будете чуть ближе, противник имеет шанс заграбастать вас. Если очень хочется ударить гада по морде, ударьте! Но только вторым ударом, когда противник невольно глянет, что там стряслось с его ногой? Или плаксиво сморщится: «Ты что, сука, творишь? Я с тобой пошутить хотел, а ты меня калекой делаешь!» Ожидая повторный удар по голени, противник неизбежно наклонится вперед, опустит руки и тем самым полностью откроет свою физиономию.