Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Машины бывают разные



Машины бывают разные

«Ирину после веселого дня рождения вызвался подвезти «коллега» по банкету. Не близкий приятель, но так называемый «хороший знакомый». Бодрое расположение духа девушки видимо навело его на конкретно-сексуальные мысли. А та, будучи слегка под «мухой», воспринимала все происходящее исключительно в юмористическом плане. Только когда за окнами вместо привычных улиц замаячил пригородный пейзаж, до Ирины дошло, что предложение «отдохнуть по-настоящему» носит совершенно определенный характер.

Спасло ее быстрое протрезвление и инстинкт самосохранения. Когда не на шутку распалившийся благодетель притормозил у шлагбаума, Ира выскочила и рванула какими-то огородами со скоростью курьерского поезда. Всю ночь она провела на чужом заднем дворе, трясясь от холода и страха за дощатым сараем. Только с рассветом решилась выйти на шоссе и добрела до автобусной остановки.»

Правильно! Если есть шанс спастись бегством, ни секунды не раздумывайте. Убегайте из машины внезапно и на предельной скорости! Если колеблетесь, тянете время в надежде на какое-то чудо, ваша песенка спета. Не обязательно ждать, пока водитель остановится: протяните руку и дерните сами ручной тормоз, если сидите сзади. Сидите спереди — топните ногой по ноге водителя, которая расположилась на педали тормоза.

«Можно, конечно, считать, что ничего особенного не произошло. Дескать, отделалась легким испугом. Но еще долго Ира боялась выходить одна на улицу, намертво завязала с прежними компаниями, мучилась бессонницей и чуть ли не подпрыгивала от каждого прикосновения. Даже выйдя победительницей в едва обозначившемся столкновении с насильником, она заработала нервное расстройство.»

Кто-то скажет: стоила ли овчинка выделки? Может ничего бы и не было. Уехала бы домой в теплой машине, не тряслась бы ночь возле чужого сарая. Может быть и так. Но более вероятно, что нет. Рисковать не стоило. Подобные поездки довольно часто кончаются весьма печально.