Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Как угробить маньяка-потрошителя



Как угробить маньяка-потрошителя

Самым страшным серийным убийцей XX века считается Педро Лопес по кличке «Монстр Анд». Лопес зарубил своим мачете (огромным тесаком для рубки лиан) — примерно 800 девушек в Перу, Колумбии и Эквадоре.

Но поскольку мы живем не в Латинской Америке, рассмотрим злодеяния родных соотечественников. Начнем с российского маньяка Чикатило, преступления которого растянулись на 12 лет. Свой кровавый след он оставил на улицах, в парках и лесных массивах вдоль дорог, на кладбищах, пустырях и пляжах. Маньяк не просто насиловал и убивал, он всячески глумился над людьми, попавшими в его руки — откусывал губы и соски молочных желез, выдавливал глаза, вырезал половые органы и матку. Вурдалак рыскал на Урале и в Подмосковье, в Петербурге и Ташкенте, Краснодаре и Запорожье. Следствие установило 52 жертвы, но судя по всему, их было значительно больше.

Увы, сыщики только в кино ловят преступника после первого же убийства. Первой жертвой еще неопытного маньяка стала 9-летняя девочка Леночка З., которую тот заманил в дом, пообещав ей жевательную резинку. На основе показаний свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого, по которому убийцу опознали коллеги на работе. Около его дома нашли следы крови в том месте, где он клал труп девочки. При каждом допросе Чикатило путался в своих собственных показаниях.

Зная цепкость нашей милиции по отношению к лицам, подозреваемым в совершении особо тяжких преступлений, трудно поверить в то, что случилось дальше. Убийцу не стали держать в камере, не подсадили к нему «стукача» и даже не били. Отпустили с миром. Секрет раскрылся много позже. Оказывается, Чикатило еще до первого убийства сам был осведомителем органов внутренних дел. А такие люди оперативникам нужны на свободе! Их надо беречь.

Был арестован другой подозреваемый, ранее судимый Александр Кравченко, несмотря на то, что у него было «железное алиби». Сотрудники уголовного розыска его алиби развалили, угрожая одной свидетельнице посадить за кражу, другой — посадить за лжесвидетельство. Кравченко зверски избили в камере и он оговорил себя. Когда были сфабрикованы улики, приговор не заставил себя ждать. Высшая мера наказания! 29-летнего мужчину расстреляли за убийство, к которому он не имел ни малейшего отношения. Правда, в 1991 году справедливейший Верховный суд России отменил этот приговор. Но если вы думаете, что в данной связи люди, пославшие его на смерть, были осуждены, то вы глубоко заблуждаетесь.

А улизнувший от возмездия Чикатило терся около школьных туалетов и распоясался окончательно. Одна старушка вспоминала потом, как по улице мчалась девочка лет десяти, преследуемая этим маньяком:

«Глаза со страху выпучены, бежит босиком, дело было летом, несется к трамваю, а следом за ней этот самый, штаны незастегнутые придерживает, чтобы не упали.»

А почему бы ему не бегать за малолетними девочками, раз в кармане лежит индульгенция от всех грехов — удостоверение внештатного сотрудника милиции. Специальное задание, старуха! Интересно отметить, что Чикатило до поступления в Ростовский государственный университет поступал на юрфак МГУ, сдал экзамены на «хорошо» и «отлично», но не прошел по конкурсу. Сами представьте, каких дел наворотил бы он, получив доступ к власти и специальные знания. Ничего себе получился бы прокурор.


Таким образом, цепь преступлений не оборвалась на первом звене. И Чикатило продолжил охоту, держа в руке свой чемоданчик, где лежал кусок шпагата (связывать жертву), кухонный нож (понятно зачем), баночка вазелина (для облегчения полового сношения с трупом) и грязное полотенце.

Интересно отметить, что всего лишь одна жертва оказала ему некоторое сопротивление, перекусив палец на руке (на 3 недели маньяку пришлось его загипсовать). Кроме того, одна девочка так врезала ботинком по ноге убийцы, что тот долго прихрамывал. Это не спасло ее от смерти под ударами ножа, но кто знает, как сложилась бы встреча, владей девочка самыми элементарными навыками самообороны.

Попался Чикатило только потому, что чрезвычайно «намозолил глаза» сотрудникам милиции. За ним следили, его даже закрывали в камеру на три месяца, брали анализы крови и снова отпускали. А он снова нырял в лесополосу на охоту. Снова и снова! Наконец, после полусотни обнаруженных трупов розыскников все же осенило — так ведь это же он! Вот и представьте себе профессиональный уровень этих «специалистов». Сами видите, надежд на них очень мало. Не говоря уже о том, что у нас в России если не каждый второй милиционер, так третий сам бандит. А то и маниакальный серийный убийца, как недавно пойманный сотрудник МВД из Перми.

На суде родители погибших детей умоляли судей пустить их в клетку с людоедом, дать им уничтожить его собственными руками. Конечно, маньяка приговорили к высшей мере. Но было бы лучше, если бы к высшей мере упыря приговорила кто-нибудь из его жертв — на месте приведя приговор в исполнение. Бог простил бы этот грех!

Необходимо знать тактику действий таких упырей. Жертв он обычно искал, кружа часами в людных местах. Одевался монстр довольно интеллигентно, носил костюм и очки. Одинокой девушке предлагал проводить по короткой дороге через парк. Маленького ребенка заманивал шоколадкой или жвачкой. Вокзальным проституткам обещал выпивку и деньги за их услуги. Места для убийств Чикатило выбирал такие, чтобы не было видно свидетелей. До самой последней секунды маньяк маскировал свои намерения разговором и удар ножом наносил всегда неожиданно. Бил левой рукой, отстраняясь от жертвы, чтобы не запачкаться кровью. Целился в глаза, в виски, в грудь, в лобок.

Если Чикатило можно сравнить со стайером (примерно одно убийство за 3 месяца), то «спринтерский рекорд» среди славянских маньяков поставил поэт-убийца Владимир Муханкин. Он успел совершить 8 убийств за 2 месяца. В этот период он написал в своем дневнике лирические строки:

Все прохожие не поймут меня: Почему сирень, я обнял тебя. Почему лицо окунул в цветы — Знаю только я, Знаешь только ты. Не сломаю твою шапку белую, Главу гордую, ветку смелую, Фиолетовых не сломаю я, Ах, сирень моя, я люблю тебя!

В одном городе, убив на кладбище женщину-сторожа, творческий монстр разрезал ее на части, потом сложил куски мяса в кучу и сладко заснул рядом. Мертвецов он не боялся, даже посвятил им одно из стихотворений:

А друзья мои — темнота и мрак, и никто из нас вам, живым, не враг.

Убивал «ростовский Пушкин» почти всегда одинаково: прижимал к земле и десятки раз протыкал пах штыком, пока жертва билась в агонии. Метод убийства диктовал его стиль одежды. В отличие от элегантного Чикатило, Муханкин одевался в самую ненужную одежду, которую можно уничтожить, после того как ее заляпает кровь.

Он также любил порядок в «делах»: убив в лесополосе одну женщину, вернулся и хладнокровно зарезал ее восьмилетнюю дочку. Попался же на другом убийстве и тоже на кладбище: зарезал мать, потом вогнал штык в спину ее 15-летней дочке, пробив легкое. Но мужественная девочка смогла пробежать полсотни метров и позвать на помощь.

Уже в камере смертников поэт написал прекрасные строчки о слабом поле:


Вы всегда несете в жизни радость, Больше всех страдаете на свете. На земле единственное счастье — Это вы, любимые и дети!

Не обделены вниманием маньяков столичные города. Москвичи еще не забыли то смятение и тревогу, которые их охватили после нескольких убийств молоденьких женщин в разных местах города. Почерк один и тот же: изнасилование со зверским избиением жертвы, ножевые ранения в грудь, шею, спину и обязательно — отрезанные веки глаз.

Кто же этот зверь в человеческом облике? Некий Олег К. из подмосковной Балашихи, 1969 года рождения. В 1989 году он вернулся из армии и сразу занялся женским вопросом. Начал выслеживать женщин и нападать на них. Силой и угрозами заставлял вступать с ним в половую связь. Большинство потерпевших вплоть до ареста К. никому об этом не рассказывали, в правоохранительные органы не обращались.

Олег уверовал в свою безнаказанность. Однажды на автобусной остановке в Балашихе Олег увидел девушку, с которой несколько месяцев назад пытался познакомиться, но получил решительный отказ. На этот раз действовал дерзко. В грубой форме предложил погулять, но та отказалась. Оттолкнула, пыталась убежать.

Помогите, помогите! — кричала в отчаянии Елена Д. в светящиеся окна домов. Но, увы,
никто не откликнулся. Олег ударил девушку кулаком в лицо и поволок ее в сторону Леоновского
кладбища. Несчастная пыталась вырываться, даже случайно выбила нож из руки насильника. Вот тут-то
бы ей убежать или расплющить ударом ноги половые органы ублюдку. Но современные девушки
умеют все что угодно, только не защищать себя. Разумеется, маньяк затащил ее на кладбище и
изнасиловал.

Потом отвел дрожащую девушку к жилым домам, потребовал молчать, пригрозил расправой. Но Лена не испугалась и на следующий день заявила в милицию. Личность К. была установлена. Но маньяк не задержали: предупрежденный отцом, он срочно уехал в Киев. Там завел сожительницу, некую Аллу. Не забывал и других женщин, которых насиловал и грабил. Но после случая с Еленой Д. предусмотрительный маньяк в живых больше никого не оставлял. И Киев содрогнулся от серии зверских убийств.

«Очередная жертва умоляла его не убивать:

—  Не волнуйся, я никому не расскажу.

—  А я и не волнуюсь, потому что свидетелей в живых не оставляю, — цинично заявил Олег.»

И тут произошло чудо! Девушка набралась мужества и с силой ударила насильника в живот. Он скрючился и упал. Девушка бросилась бежать. Постучалась в первую попавшуюся дверь. Хозяева оказались не робкого десятка: открыли, впустили, потом проводили домой. На следующее утро она обратилась с заявлением в Ленинское РОВД г. Киева. А Олег уже через несколько дней снова вышел на «охоту».

Украинские работники милиции активно искали насильника-убийцу. Тот почувствовал, что кольцо все туже сжимается вокруг него. Ведь пять изнасилований с убийством заставят очнуться любой уголовный розыск. Маньяк быстро уехал в Москву. Здесь он нашел новую сожительницу, которая весьма кстати подарила ему нож с фиксируемым лезвием. Старый сломался от «работы».

Теперь содрогнулась Москва. В феврале-марте от рук негодяя погибли еще несколько девушек. К международному женскому дню Олег назначил свидание очередной жертве, и только его арест предотвратил новые злодеяния.

Следствие доказал, что Олег К. совершил изуверские убийства десяти девушек и молодых женщин. Он сам показал места преступлений, рассказал, как и каким образом совершал убийства. Но почему его арестовали почти через два года после первого зафиксированного преступления? Почему не через неделю или хотя бы месяц? Ведь столько страданий выпало на долю жертв, сколько семей испытало горе?

Потому, что наши сыщики очень далеки по интеллекту и способностям от знаменитого Шерлока Холмса. Гораздо дальше, чем от Москвы до Владивостока. У них совсем другой стиль розыска. Вся работа строится на том, чтобы схватить всех, кто был рядом, допрашивать и мордовать до тех пор, пока кто-нибудь сознается. Если же ничего не выходит, тогда дают задание агентам — ходить по криминальным точкам, пить водку, колоться и слушать. Такая тактика дает успех при бытовых


убийствах и преступлениях, совершаемых членами криминальных группировок. Но если действует маньяк-одиночка, наша розыскная машина демонстрирует полное бессилие.

Впрочем, зачем вам позволять, чтобы какой-то ублюдок наслаждался вашими страданиями и агонией, чтобы родители рыдали над вашим истерзанным телом. Надо научиться решать вопросы личной безопасности без всякой милиции. Ведь в любом случае никто не приставит к каждой девушке по милиционеру.

В этой связи обратите внимание: среди более чем 60 жертв (!!!) троих маньяков лишь считанные единицы ускользнули от них. Квалифицированного же сопротивления не оказал никто.

Вы спросите, а как же слабой женщине (тем более, девушке-подростку) справиться с подобным извергом? А вот как. По мнению специалистов в области бокса для того, чтобы «вырубить» взрослого здорового мужчину, вполне достаточно силы 10-летнего ребенка! Речь не идет о том, чтобы такой ребенок победил взрослого жестокого убийцу, вступив в драку с ним. Имеется в виду другое: для этого достаточно тех сил, что есть у ребенка.

Следовательно, самая обыкновенная девочка 12—13 лет, знакомая с навыками самообороны и психологически подготовленная, может ошеломить внезапной атакой любого нападающего, независимо от его физических данных, и спастись бегством. А при благоприятных обстоятельствах она может даже убить его! Надо только знать кое-какие секреты и правила самообороны, которые даны в этом пособии.

Рассмотрим в качестве примера особенности отражения нападений с ножом. Я имею в виду и кухонный хлеборез, и бандитскую финку, и заточенную отвертку и многие другие «образцы». При этом не советую вам проявлять любопытство, какой нож достанет субъект с потным лицом и воспаленными глазами. Например, уголовники после Великой Отечественной войны очень любили носить финский нож за голенищем сапога. Так работники НКВД зверски били ногами этих «клиентов» при малейшей попытке сунуть руку в сапог. Это было правильно. По такому же принципу действуйте вы.

Существует опасность нападения, сунул предполагаемый противник руку в карман или в портфель (вспомните чемоданчик Чикатило) — бейте его или убегайте без колебаний. Если есть возможность убежать от предполагаемого убийцы, не раздумывайте. Не бойтесь показаться смешной — бойтесь оказаться мертвой! Стартуйте без колебаний! Туфли на шпильках? Бросьте их ногой в нападающего и бегите босиком! Тяжелые сумки? Бросьте. Узкая юбка? Мчитесь, задрав ее хоть до груди.

Совсем другое дело, если побег невозможен. Например, убийца загораживает выход или в заложниках у него останется ваш ребенок. Но и тогда не теряйте голову и не бросайтесь на противника с голыми руками. Уравняйте шансы, использовав любое оружие, которое есть при себе или вокруг.

Однако я неплохо знаю женскую натуру. Поэтому могу предположить, что многие читательницы предложенные мной способы защиты с оружием серьезно не восприняли. И в критический момент оказались абсолютно безоружными. Тогда запомните очень важную вещь. Не подходите к противнику ближе чем на 2 метра и не позволяйте ему приближаться к вам! Это смертельное расстояние, с которого он шагом или прыжком может достать вас рукой с ножом. Уговаривайте противника спрятать нож. Обещайте ему все, что угодно: деньги и ценности (неважно, существующие или мифические), любую помощь, выпивку и закуску, крышу над головой, сожительство и т. д.

Если же общая ситуация и внешность преступника убеждают вас, что пощады не будет, время тянуть не надо. Воспользуйтесь моментом, когда преступник отведет от вас взгляд (например, осматривает окрестности на предмет наличия свидетелей) и атакуйте. Предположим, что пустые глаза маньяка неотрывно устремлены на вас. Тогда следует использовать любую из описанных в пособии уловок, чтобы заставить его отвлечься на миг. Например, переведите свой собственный взгляд назад за его плечо, расширьте глаза (как будто что-то увидели) и закричите: «Идите сюда! Осторожнее, у него нож!» Надо быть суперагентом вроде Джеймса Бонда, чтобы не обернуться.

Но вполне возможно, что у вас от страха голос пропал. Или же данная уловка вам в принципе не по силам. Тогда швырнете в глаза врагу горсть монет или песка, пудреницу либо ключ от квартиры, плюньте подобно верблюду. Как только глаза противника отвернутся от вас или зажмурятся, нападайте! Лучшая защита — нападение! Только помните, что нож в руке врага столь же опасен, как ядовитые зубы кобры! Вам надо быть быстрой, подобно зверьку мангусту из сказок Киплинга!

Сделайте быстрый шаг вперед одной ногой. Не останавливая движения, резко изо всех сил нанесите удар носком другой ноги в голень, колено или пах противника. Маньяк скрючится от мучительной боли, схватится руками за свою ногу или гениталии. Нож он, скорее всего, уронит. Не стоит его поднимать. Во-первых, противник может обрушиться сверху или «поддеть» вас снизу. Во-вторых, для милиции могут представлять интерес отпечатки пальцев преступника на рукоятке ножа. Да


и вам не нужно, чтобы ваши пальцы попали куда не следует. Мало ли что в жизни бывает? Поэтому нож отшвырните ногой в сторону подальше. Место запомните.