Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Как спастись от «водяного»



Как спастись от «водяного»

Для начала познакомимся с неким Виктором Поповым. Сразу окрестим его «водяным». Он жил в небольшом поселке Молодежный недалеко от города Бийска Алтайского края. От сверстников своих отличался только замкнутостью.

Недоучившись в школе, недоросль пошел в ПТУ учиться на слесаря-ремонтника, потом в армию, после на завод. Женился, потому что «так было положено». Не прожив и года, развелся. В 1987 году, спустя почти 10 лет после развода, «Водяной» снова женился. Коллеги по работе практически не общались с ним. «Тихий парень», — говорили они, — «весь в себе, не дружит ни с кем».

Из материалов уголовного дела:

«В конце июня 1996 года у Попова возник преступный умысел на похищение человека с целью получения в дальнейшем выкупа за его освобождение. Попов заранее подготовил веревку, палатку, лодку, выбрал место, где будет содержать похищенного. 24 июня 1996 года в дневное время Попов, находясь на берегу реки Бия, увидел Потылицыну, 1980 года рождения.

В тот день стояла жара и дети везде были на реке. Таня с подругами оставалась на пляже до самого вечера. Вместе с ними ушла в поселок, но матери дома не было, а ключа Таня на пляж не брала. Тогда она вернулась обратно к реке. Здесь ее уже ждал «Водяной». Он огляделся: последние купающиеся еще резвились в воде. Затем окликнул девочку. Таня подошла. Она узнала соседа. Он попросил помочь ему с лодкой, которую никак не мог вытащить на берег. Лодка была привязана напротив острова, в стороне от пляжа и от посторонних глаз.»

Таня спустилась к воде, «Водяной» шел за ней. Увидев лодку, девочка оглянулась и спросила: «Эта лодка?» Вместо ответа преступник ударил Таню кулаком в висок. Как подкошенная, она упала к его ногам.

Как же защитить себя в подобной ситуации? Девочку попросил о помощи сосед. Здесь ничего не попишешь, дело житейское. Станешь убегать от всех знакомых и соседей — прослывешь дурочкой. Но вот у японских школьников есть такой обязательный предмет как «дзюдо». В российской же школе детям забивают голову чем угодно: от «Закона Божьего» (как в царское время) до пения, зоологии и географии, только самообороне не учат. Между тем, в критической ситуации умение петь песенки, знание строения лягушки и столицы Австралии не поможет. А вот боксерский уклон или уход вниз из арсенала дзюдо помогли бы Тане избежать удара в голову и позволили убежать от маньяка.

«Водяной» затолкал Тане в рот свой носовой платок — кляп. Быстро перенес в лодку, накрыл брезентом. Когда она пришла в себя, ударил еще раз, нужно было дождаться темноты. Как только взошла луна, он перевез Таню на остров. Здесь он связал ей руки и ноги, потом привязал к дереву.

Теперь они были одни. Ночью на остров никто не приплывет. Это «Водяной» знал наверняка. Он выбрал идеальное место для. Для чего мог выбрать это место «человек», который тремя годами позже изнасилует и убьет еще двух девочек?

«Извращенец ликовал. Это был его триумф. Вот он, такой умный, расчетливый, добивается


поставленной цели. Сам все рассчитал, сам все придумал. О чем же он думал там, на острове, пока девочка Таня 16 лет стонала, приходя в сознание?

Он думал о том, что насладится и ею, и ее унижением, о том, как она будет умолять его. Подонок хотел получить деньги, продав жизнь Тани ее же собственной матери. Никто не узнает, что он делал с Таней в эти дни. Наверное, это к лучшему.»

Из материалов уголовного дела:

«Допрошенный в качестве подозреваемого Попов показал, что на третий день он снова приплыл на остров с продуктами. Он подошел к Потылицыной и развязал ей руки, чтобы последняя поела, а сам пошел к воде, чтобы привязать лодку. Когда стал возвращаться к дереву, где была привязана Потылицына, увидел, что последняя бросилась в воду, пытаясь переплыть на другой берег. Попов бросился за Потылицыной и в воде схватил ее за руку, пытаясь вытащить. Потылицына стала сопротивляться, пытаясь освободиться, при этом захлебнулась и стала тонуть, потянув за собой Попова. Он отпустил Потылицыну и последняя скрылась под водой. Он три раза нырял за Потылицыной, пытаясь вытащить последнюю из воды, но не нашел ее.»

Тело Тани так и не нашли. И не найдут никогда. Большие реки редко отдают тех, кто оказался в их водах не по своей воле. Таня правильно сделала, что попыталась уплыть от негодяя. В живых он бы все равно ее не оставил. «Водяного» сдал оперативникам местный криминальный «авторитет» после того, как тот попытался изнасиловать и убить его знакомую. В ИВС (изоляторе временного содержания) № 17/2 извращенца-убийцу встретили «радушно». В первый же день его избили и «опустили». Иначе говоря, насильно превратили в пассивного педераста.

«Водяной» сознался в трех похищениях девочек с последующим их убийством, но сотрудники уголовного розыска уверены, что на нем не менее 10 трупов. Суд несколько раз с помощью милиции очищал зал от разгневанных родственников, требовавших отдать маньяка им на расправу.

«Водяного» приговорили к пожизненному заключению. Российский закон еще раз подтвердил, что он стоит на стороне преступников: можешь насиловать, резать, топить детей и взрослых десятками, жизнь тебе сохранят в любом случае. Хорошо хоть заключение не условное.

Похожие случаи могут произойти около любого пруда, реки, озера, моря. Представьте, что вы загораете в пустынном месте. А невдалеке расположилась тихая компания сухощавых бледных людей, расписанных синими иероглифами где-нибудь в Сибири и распивающих водочку в честь выхода на волю.

Может быть по другому: группа упитанных розовощеких молодцев, обвешанных золотыми цепями, пьет пиво с водкой и закусывает шашлыками, радуясь жизни. Солнце жарит им голову снаружи, водка с пивом плавят мозги изнутри. Простой отдых на природе их не устраивает. В пьяном виде подобных самцов обычно тянет к любви или к мордобою. Надежду на то, что они удовлетворят сексуальные потребности друг другом, оставьте другим. Вам точно не повезет.

Не обращайте взгляды на их матерные реплики и похотливые взгляды. Спокойно соберите вещи и уйдите. Только делать это надо не суетясь, так, словно нет никакой связи между вашими действиями и появлением пьяных ублюдков. Если отход удался, не стоит отвечать на пьяные выкрики в спину.

Увидели, что за вами кто-то устремился? Если вы хорошо бегаете, флаг вам в руки. Но возможно, бегству что-то мешает — неподходящая обувь, груз лет или излишек веса. Тогда надо сколачивать небольшое народное ополчение для своего спасения от сеанса группового секса.

Например, в отдалении возлегают пара-тройка крепких мужчин, с усмешкой взирающих на происходящее. Это хорошо. Идите к ним. Вы их знать не знаете, они вас тем более. Подходя, издайте радостный возглас и начните что-то щебетать. Что именно, не важно. Можно «узнать» в одном из них старого приятеля, можно даже обсудить положение дел в Чечне со всеми сразу.

Раскрою один секрет: как заинтересовать любое существо, носящее брюки. Скажите, что через вас просили вернуть долг от этого. Ну, как его там, имя из головы выскочило. Тема заинтересует любого.

Русские люди любят, когда им отдают долги. Особенно те, к которым они не имеют никакого отношения. Конкретную сумму не называйте и описание внешности должника давайте смутное. Порывшись в своей памяти, любой мужик вспомнит несколько потенциальных должников.

Увидели краем глаза, что преследователь повернул обратно, разговор прекращайте и уходите, а то неизвестно, чем закончится дело с этими новыми «старыми» друзьями. Если преследователь подходит все ближе, призовите мужчин в свидетели пляжного беспредела. Пообещайте им любую свою благодарность в ближайшем будущем, например завтра, или даже сегодня вечером. Главное, чтобы сейчас все кончилось хорошо для вас.


Хотят они того или не хотят, но вы уже втянули их в разбирательство, чья ты добыча. Тех или этих. Если попались мужички с душами зайцев (или хлюпики-наркоманы), они потупят взгляды и сконфужено замолчат. От таких помощи не дождешься.

Другое дело, бывшие спортсмены или спаянные совместной работой грубые работяги. Эти рады возможности доказать уголовной шпане (тем более, наглым коммерсантам), кто здесь хозяин! Конечно, если им покажется, что они — сильнее. Или же если «приставалы» их оскорбят, что весьма и весьма вероятно. А не захотят связываться, так сразу скажут: «разбирайся сама».