Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Толстостенная бутылка от шампанского дает длинные прочные осколки, способные протыкать несколько слоев одежды, а водочная, винная и пивная тара — короткие закругленные зубья с прекрасными режущими свойствами. Можете изготовить «розочку» сами, например, взяв бутылку за горлышко и ударив ее стенкой об стол, угол стены или батарею.

Только не надо махать этим оружием перед собой и верещать: «У меня «розочка» всуну в зад!». Подобные действия испугают разве что слабонервного, любой другой выбьет стеклянное оружие ногой, врежет кулаком по печени, завалит вас на кухонный стол и «оттянется» по полной программе.

Подобно ножу, целесообразно не демонстрировать «розочку», а как бы скрывать ее. Противник, даже зная о наличии у вас оружия, но не видя его, не концентрирует на нем своего внимания и может подпустить вас на дистанцию, позволяющую произвести удар на поражение. Действовать следует быстро, не давая возможности предугадать траекторию своего удара.

Не вздумайте бить «розочкой» как бутылкой. Стекло все пронизано сеткой трещин и рассыпется, порезав кроме противника и вас. Кроме того, в руке останется одно лишь горлышко. «Розочкой» надо только колоть и резать тело противника, вращая кулак! Уязвимыми зонами для колющих ударов являются глаза, передняя и боковая поверхность шеи, область печени, живот, пах. Для режущих движений — глаза, вся поверхность лица, особенно лоб (стекая, кровь попадает в глаза, ослепляет и пугает противника), уши (сильно кровоточат), руки и ноги.

Даже один-единственный тычок «розочкой» в морду противнику настолько его деморализует, что он забывает про других и пытается собрать из ошметков кожи и мяса свой собственный «фэйс», словно ребенок мозаику с Микки Маусом.

«Однажды летней ночью в 1999 году я проснулся от сильного взрыва — это местные шахтеры (которым давно не выдавали зарплату) взорвали железную дверь коммерческого киоска и взяли оттуда разной жратвы. Один из них, некто Харченко, принес домой пакет с вином и харчами. Выпил немного с женой.

Потом он ни с того, ни с сего, принялся награждать ее оплеухами. Дома спал малолетний ребенок, вот жена и решила успокоить шумного потрошителя киосков. Ударила его по голове бутылкой. Очнувшись, Харченко начал второй раунд, надеясь взять реванш. Тогда жена схватила разбившуюся бутылку и «розочкой» пошинковала физиономию супруга. Он в миг протрезвел и успокоился. Случилось так, что я оказался на месте побоища через полчаса. Я увидел жуткое зрелище. Пол был залит кровью, лицо Харченко было в кровавых лохмотьях...»

Удобна «розочка» и для блокирования атак противника. Подставленные под удар кулака, ее острия повреждают суставы и сухожилия, что быстро гасит пыл агрессора. Поражающий эффект превосходит даже нож, так как рабочая поверхность «розочки» гораздо больше, а остающиеся в ране осколки стекла усиливают поражающее действие.