Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

При ударе же кулаком либо локтем по гортани — выше межключичной ямки, но ниже кадыка, ломаются гортанные хрящи и подъязычковая кость, что нередко влечет за собой быстро развивающийся отек. Гортань хорошо режется и протыкается острыми предметами, от карандаша до спицы. Она также очень уязвима для ударов любыми предметами (от ребра книги до зонтика).

Направление ударов: снизу (сбоку) — вперед.

Ужасен по своим последствиям для противника удар кулаком (любой его частью) по кадыку. Кадык буквально влезает в дыхательное горло. Прекращается доступ воздуха в организм, а в минуту человек потребляет 8—10 литров. В течение 3—4 минут это приводит к параличу центральной нервной системы и к смерти.

Кадык, кстати говоря, можно скручивать вправо или налево, захватив его пальцами. Можно также рвануть на себя. В этом случае происходит разрыв тканей, влекущий за собой потерю сознания.

Возможно, что вашим врагом будет джентльмен в галстуке. Можно попробовать сильно затянуть на его шее концы галстука. Такую удавку снять практически невозможно: узел галстука из шелка или полиэстера становится столь плотным, что его почти не видно и пальцами он не развязывается.