Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Девушки же все время только и делали, что просили их отпустить. Кто же выпустит пойманных птичек из клетки? Наоборот, такие заявления вызывают лишь раздражение. Куда полезнее незаметно пошарить вокруг себя и на полу в поисках какого-нибудь предмета. Любая автомашина — целый арсенал: электрические провода, металлическая проволока, ремни безопасности, очень часто — бутылки и прочее. Если враги сидят впереди, а вы сзади, то сам Бог дает вам такой шанс! Намотайте один конец проволоки на левую ладонь, другой конец на правую ладонь, оставив 20—30 см проволоки свободными. Сожмите ладони в кулаки и накиньте проволоку на шею попутчика с ножом и душите его на полную катушку. Перекрещивать руки для образования петли не надо, спину противника подпирает сиденье, никуда он не денется! Главное, тяните сильнее! Наклонившись к издыхающему клиенту, боковым зрением контролируйте водителя. Как только тот проявляет самостоятельность: шарит рукой в поисках оружия, одной рукой мешает вам душить, увеличивает скорость — бейте его по голове и шее, колотите каблуками в боковое стекло.

Атаку лучше начинать тогда, когда увидите впереди пост ГАИ. Там люди на службе, они помогут. Но помните: на расстоянии никто ваши мысленные призывы о помощи прочитать не сможет. А такая сцена неизбежно заинтересует человека в фуражке. Растрепанная девица визжит и душит багрового от натуги мужика, тот дергается как паяц, водитель бросил управление, притормозил и участвует в драке.

Впрочем, надежно задушить можно лишь одного противника. Если их двое, второй помешает сильным ударом кулака. В таких случаях лучше использовать ударную технику. Устроить «полный облом» двум негодяям поможет острая вещица типа ножа или предмет ударного действия (молоток, гаечный ключ, монтировка). Если вы начнете с силой забивать воображаемые гвозди в голову бандита с ножом (он наиболее опасен), крикнув при этом водителю: «Тормози, гад! У гаишного поста, сука! Я из милиции!» — есть основания полагать, что тот нажмет на тормоза от шока и неожиданности.

Если же «гад» не послушается, надо «промассажировать» ему правое плечо или левое колено


тем, что вы взяли в руку. По голове «водилу» лучше не бить, а то он выскочит на встречную полосу, протаранит пост ГАИ или свалится в кювет.

Ну, а что делать, если никакого подходящего предмета не нашлось, ехать же дальше поста автоинспекции никак не хочется. Завизжите, как три поросенка (Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф) вместе взятые. И потяните на себя рукоятку ручного тормоза. Либо нагнитесь вперед и сильно поверните руль вправо, а усаживаясь обратно, вцепитесь пальцами в глаза тому из попутчиков, который вызывает у вас больший страх. Можно еще упереться подошвами в спинку того переднего сидения, которое находится перед вами и с силой разогнуть ноги. Спинка катапультирует клиента прямо в приборную доску. Дальше крушите, царапайте и кусайте все, что попадается на глаза.

Сомневаетесь в своих возможностях? Зря. В одном газетном репортаже сообщалось: трое погибли, один получил серьезные увечья, машина полностью разбита. Уцелевший пассажир рассказал, что машина шла на высокой скорости и водитель не справился с управлением лишь потому, что отмахивался от залетевшей в окно осы. Вес осы два-три грамма. Ее размеры ничтожны. Единственное оружие — крошечное жало с каплей муравьиной кислоты (причем в данном случае она им не воспользовалась). Тем не менее, оса угробила троих взрослых мужчин и превратила большую мощную машину в груду металлолома.

Неужели вы слабее какой-то осы? Представьте сами, каких дел можно натворить в машине со стальным жалом — своим собственным ножом (еще раз напоминаю, что иметь его при себе важнее, чем тюбик с помадой) или найденной в салоне отверткой (молотком, гаечным ключом и пр.). Но, к сожалению, наши героини надеялись только на чудо.