Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Что же позволило Люде избежать серьезных неприятностей? В детстве она занималась спортивной гимнастикой. Может быть это? Но на шпагат она не садилась. Преступника за уши не хватала (как гимнастического коня за ручки) и не крутила в воздухе сальто. Значит, гимнастика тут не при чем. Не будем делать вид, словно это секрет. Людмила занималась в клубе самозащиты «Московские медведицы». Девушки осваивали там боксерские удары руками, а также удары ногами из каратэ. Изучали элементы борьбы самбо и дзю-дзюцу. Акцент делали на те приемы, которые женщина может применить, уступая нападающему в росте и весе. Уверенность в своих боевых возможностях они формировали, устраивая соревновательные поединки на ринге. Баландина всего-навсего полтора месяца ходила на тренировки, как приключился этот случай в подъезде. И, как видите, девушка кое чему уже научилась.

А теперь давайте подробно рассмотрим историю, произошедшую с Катей П., 23-летней жительницей Санкт-Петербурга, в течение 3-х лет занимавшейся айкидо. Предоставим ей слово, дополнив моими комментариями.

«У подруги на день рождения собрался тихий девичник, 7—8 человек. Дело было на Комендантском. Засиделись до полуночи — пели песни под гитару. Я решила ехать домой, хотя меня и звали остаться.»

Первая глупость. В подобных случаях надо самой просить остаться. Можно позвонить домой или соседям, предупредить. Даже если не получилось, более гуманно заставить мать всю ночь обзванивать отделения «Скорой помощи» и милиции, чем найтись ей через недельку-другую в морге с биркой на пятке.

«Все-таки спать я люблю в своей постели, да и отдохнуть хотелось получше, а там бы мы еще часов до 3-х ночи пропели.

От подруги до меня есть короткая, но безлюдная дорога — 20 минут по собачьей дорожке — слева бетонный забор, справа Черная речка. Пошла бы там — все было бы в порядке!»

Ну, насчет порядка на собачьей дорожке, кто знает. Это только в сказках все заранее известно. Налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — счастье найдешь. А жизненные перекрестки, как и пути господни, неисповедимы. Разные бультерьеры и доги тоже на людей бросаются.

«Но я решила, чтобы успокоить совесть (мама нервничает, если я так хожу) поехать на автобусе вкругаля, по людным улицам. А одета я была весьма легкомысленно — черное мини платьице, кожаная курточка в пояс, длинные ноги на высоких каблуках.»

Гулять ночью в такой экипировке равносильно ношению транспаранта с надписью «Пожалуйста, возьмите меня! И делайте со мной, что хотите». Так что не удивительно, если при подобной экипировке (голые ноги, подчеркнутая талия и бюст) у вас появится нежеланный попутчик. Ведь у человеческих самцов во главе угла стоит зрительное восприятие.

«Понятно, что на этих людных улицах ко мне и прицепился какой-то придурок. То ли он был пьян, то ли под кайфом. Ну никак не хотел понять, что я с ним не желаю знакомиться!

Диалог: «Как тебя зовут?» — «Не скажу, иди на фиг, я не собираюсь с тобой знакомиться!» — повторялся раз 15—20 с вариациями. Разве что матом я его не посылала, без ежедневной практики с детства это все равно прозвучало бы неубедительно. Теперь думаю зря. С виду он был из такого общества, в котором без мата — это не отказ. Надо бы порепетировать перед зеркалом подходящую тираду на такие случаи.»

Не вздумайте ничего подобного ни говорить, ни репетировать. Те, кого может отпугнуть матерное пожелание идти подальше, никогда вас насиловать не будут. Такие в самом деле могут


пытаться познакомиться, преодолевая природную робость. Уголовники же, услышав нецензурное оскорбление, могут впасть в ярость и взяться за нож. Такая жуткая история, когда женщину за слово «козел» убили, упоминалась раньше.

«Так и проперся он за мной от остановки до дому.»

Чуть ли не самая распространенная тактика насильника — выбрать жертву на улице, проводить до ее дома, войти с ней в подъезд. А уж там действовать по обстановке. Открыт подвал — тащат туда. Тепло, темно, нет посторонних, что еще надо? У многих женщин в подвале нервы дрогнут и они уступят. А не уступят, можно бить их от души. Криков из подвала никто не услышит.

Подвал закрыт, но работает лифт — тоже хорошо. Насильник входит вместе с жертвой в лифт. Оттуда не убежишь. Поэтому женщине нельзя ехать в лифте с незнакомым мужчиной! Если же такой человек вошел на одном из промежуточных этажей, женщине следует немедленно выйти. Если попутчик все же появился, стойте боком к выходу, спиной к приборной доске. Почувствовали что-то неладное, постарайтесь нащупать кнопку вызова диспетчера.

Внезапно прозвучавший вопрос из репродуктора может отрезвить злоумышленника, так как возникнет иллюзия присутствия с вами третьего человека. Кроме того, диспетчеру можно сообщить об угрозе, которой вы подвергаетесь.