Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Прикладная «окулистика»: если ткнуть пальцем в глаз он уберет руки

Реже бывают такие ситуации, когда противник мягко подходит к вам, пытаясь убедить словесно в чем-то. Например, в необходимости отдать ему деньги и ценности. Или одарить его своей любовью. В таком случае поначалу изобразите испуг либо смущение. Можно даже немного пококетничать, но особо не переигрывайте. Ввели противника в заблуждение, обманули? Он отвлекся или расслабился — атакуйте!

Попытки вырваться, махание руками и крики пользы вам не принесут, один только вред. Случайные прохожие тоже вам не помогут. Лучше напрягите память, вспомните рекомендации данного пособия. Выберите то, что лучше всего получалось у вас на тренировках, определите уязвимые места противника (не закрытые одеждой или руками), прицельтесь по расстоянию, в последний раз ласково улыбнитесь и с диким воплем начинайте атаку!

Внезапное превращение мягкой многообещающей женщины в костолома и вампира в одном лице обычно производит сильное впечатление на подопытного субъекта.

У большого сильного мужчины надо атаковать маленькую слабую часть. Например, выколоть ему глаз, сломать палец, откусить ухо, выкрутить мошонку, ударить в кадык. Первый же ваш прием должен вывести противника из строя независимо от его размеров. Необходимо сочетать в себе целый зверинец: лягаться как лошадь; бить руками как медведь; царапаться как пантера; душить как удав; кусаться как овчарка; вопить как недорезанная свинья. Неужели с вами справится какой-то жалкий «павиан»? Схватив вас, он уже через секунду должен шарахнуться, как черт от ладана! Освободились, немедленно убегайте. Но предварительно травмируйте ногу потомку приматов, чтобы ему расхотелось бежать вслед. Вот и вся немудреная тактика.

Запомните: за что бы вас противник ни схватил — он такой же человек, как и вы. Он сделан из


непрочного материала, который легко проткнуть, разрезать, сломать. Достаньте свое личное оружие (например, нож или заточенную монету) и сделайте глубокие порезы на обеих руках противника. Нет клинка — достаньте пишущий стержень в длинном пластиковом корпусе и с силой вонзите ее в глаз, горло или в ладонь врага! Вид собственной крови, хлещущей из тела, заставит его заняться своим здоровьем.

Тренироваться в способах освобождения от захватов надо в спортивном зале, на мягких матах или борцовском ковре. Форма одежды — спортивная. Желательно, чтобы роль нападающего играл мужчина. Если таковой отсутствует, попросите подругу, обладающую крупными габаритами.

Движения выполняйте медленно, пока не начнете делать их так же свободно, как месите тесто или стирает белье. После этого ускорьте движения. Партнер сопротивления вам сначала оказывать не должен. Но постепенно сила сопротивления должна увеличиваться. Удары по партнеру лишь обозначайте.

После тренировки каждого приема выполняйте составляющие его удары в полный контакт по боксерской лапе, груше или мешку. Количество таких ударов должно превышать количество обозначенных как минимум в 2 раза.

После усвоения движений приступайте к их выполнению в старой уличной одежде, на песке или на снегу. Ни в коем случае не тренируйтесь на скользкой или твердой поверхности. Получать глупые травмы вам ни к чему.

Далее приведены несколько вариантов освобождения от захватов. Все они состоят из нескольких одних и тех же действий, используемых в разной последовательности. Изучив их, вы в дальнейшем сможете сами определять действия, необходимые в тех либо иных случаях. Иначе говоря, важны отдельные элементы приемов, а не порядок их расположения. Последовательность может быть любой.