Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Спицу нетрудно спрятать в складках одежды, например, в шве бедренной части джинсовых брюк, тем более — в сумочке. Чтобы ее острая часть не рвала одежду, на конец спицы надевают кусочек ластика или пробки от винной бутылки. Спицу можно носить на руке или голени, прикрепив клейкой лентой типа «скотч».

Короткую спицу длиной около 15 см, имеющую утолщение на тупом конце, некоторые дамы, обладающие пышной прической, вполне могут носить на голове, в волосах. В старину у женщин-ниндзя были весьма популярны стальные заколки длиной 15—20 см. Если у вас высокая прическа, то вы определенно используете шпильки либо заколки для волос.

Однако обычные шпильки из тонкой мягкой проволоки для самообороны непригодны. Требуется что-то вроде большой иглы с утолщением (мини-ручкой) на месте ушка. Потребуйте от мужа (друга, брата, отца, дяди) обеспечить вас подобным предметом.

Очень удобна спица с колечком на одном конце. Вдев туда прочный шнурок и обвязав его вокруг ладони, вы гарантируете себя от потери защитного средства в любой свалке. Кроме того, при таком креплении направление острия спицы можно мгновенно менять: вниз, вверх и вперед! Разумеется, в момент удара спицу надо фиксировать, сильно сжимая кулак.

От спицы (лучшей из заточек) практически не остается следов на теле, только внутреннее кровоизлияние. Например, если вонзить острую спицу человеку глубоко в ухо, он мгновенно погибнет. А снаружи следов никаких! Например, попросите у насильника разрешение погладить его шелковистые волосики (или ершистые, если «дружок» еще лысый после зоны). Добрались рукой до его уха, прицелились и воткнули спицу!

Конечно, если за вами гоняется громила, изрыгающий матерные проклятия, спицу ему в орган слуха не засунешь. Добраться до него несколько затруднительно. Не огорчайтесь: есть более доступные мишени — подреберье, живот, пах. Погружайте спицу как можно глубже. Если она и сломается, то врагу останется обломок на память, который сможет вытащить только хирург или патологоанатом.