Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Для усиления боевых возможностей ножниц бранши можно заострить, сделав двустороннюю заточку с внутренней стороны и одностороннюю снаружи до первой трети клинков, чтобы они лучше втыкались. Правда, после такой модернизации ножницы теряют способность стричь, зато обретают способность наносить помимо колотых еще и резаные раны. Хочу предупредить: маникюрные ножнички затачивать не стоит.

Атаку ножницами желательно производить внезапно, вплоть до момента удара удерживая их сзади и раскрывая за спиной. Открывание ножниц производят при помощи большого и среднего пальцев. Держа ножницы в руке, уприте большой палец в рукоятку над кольцом с одной стороны, а средний, безымянный и мизинец — в другую рукоятку с противоположной стороны. Надавливая большим пальцем, разведите кольца и поместите средний палец между браншами.

Прием непростой, но следует потренироваться, научившись делать это быстро и одной рукой, потому что в экстремальной ситуации времени всегда в обрез. Таким образом, бранши помещаются по обеим сторонам указательного пальца, а кольца — выходящими из кулака.

Форма ножниц обеспечивает широкий спектр ударов во всех плоскостях, не меняя положения тела. Траектории ударов можно варьировать в зависимости от расположения противников. Например, один противник стоит спереди, другой — сзади: тогда «нижней» браншей (расположенной со стороны


мизинца) бейте вперед-вниз в живот, а затем «верхней» браншей через плечо назад, для поражения сзади стоящего противника в голову.

Возможно, оба врага стоят перед вами: тогда «нижней» браншей атакуйте по горизонтальной плоскости влево на уровне груди, и «верхней» браншей, находящейся со стороны указательного пальца, вправо.

При двусторонней заточке браншей можно наносить круговые вспарывающие удары в горло и живот, а хлестовые — по рукам. Однако следует избегать сильных ударов наружной стороной лезвия, так как ножницы тогда могут сложиться и повредить ваш средний палец.

Если вы натура увлекающаяся, в пылу гнева за свои действия не отвечаете, пальчики у вас хрупкие и нежные, то ножницы безопаснее держать в кулаке в сложенном виде. В этом случае раны у противника будут менее глубокие, но более «рваные».

Начинать защиту лучше с укола в живот, затем в лицо или в шею, после чего переключайтесь на кисти рук. Если противник одет в зимнюю форму одежды, то сразу атакуйте лицо и шею.

Когда все закончится, могут прибыть люди в форме. У них есть такое свойство. Патрулируют неизвестно где, когда вас пытаются ограбить или изнасиловать. Но стоит только проявить инициативу, подпортить негодяям шкуру ножницами, как люди в форме и фуражках незамедлительно появляются на месте битвы.

Сказка (как о расческе) здесь не пройдет. Неудачливые злодеи будут дружно «петь» о том, что чудо-ножницы ваши. Если вы использовали незаточенные ножницы, то можно не отрицать. «Да, мои. А что тут такого?» Ну, а если заточенные, так бросьте их подальше в сугроб или в кусты.