Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Пример использования ног для самообороны

Раз противник признался, что он шутник, пошутите с ним еще раз, ударив кулаком в гортань, основанием ладони в нос или в челюсть, кончиками пальцев в глаза. Он ждет атаки внизу ногой, а вы атакуете вверху руками.

Если противник не упадет, надо атаковать его еще раз. Теперь он будет ожидать удар в лицо или в горло, поднимет для защиты руки. А вы снова ударьте в голень, колено или пах ступней. Запомнили? Всегда бейте следующий удар по другому уровню, чем предыдущий!

Противник упадет, наша тактика вам это гарантирует. Враг упал — добейте его. Ногой в лицо, затылок, живот, промежность! Бейте до тех пор, пока ноги не устанут. А потом убегайте с места побоища. И никому об этом не болтайте. Особенно близким подругам.

Не исключено, что вам — слабой женщине — угрожают несколько противников. Если вы поняли, кто из них наиболее опасен, начинать боевые действия надо с него. Дело в том, что пословица «первый блин комом» для уличной драки неприменима. Здесь именно первый удар решает если не всё, то очень многое. Благодаря внезапности, вы наверняка поразите первого противника. Со вторым-третьим-четвертым будет сложнее. Они поймут, что перед ними не пай-девочка, а кто-то вроде Никиты из одноименного сериала. Шарахнутся в сторону и действовать станут осмотрительно.

Значит, подберитесь сначала к главарю или к самому сильному «клиенту» со своим тайным оружием и «очаруйте» его по всем правилам. Голень-колено-пах-шея-нос-глаза! Но не добивайте (как в случае с одним противником), а немедленно переходите к следующему! Не стойте на одном месте, подавляйте их психику демонстрацией своей злобы и жестокости. Кричите или визжите: «Гады! Кровь из всех выпью! Кишки выпущу!» Оставаясь вне пределов захвата руками, выматывайте противника непрерывным движением, полосуйте им руки (морды) чем-нибудь острым, действуйте на нервы душераздирающими воплями!

Если есть возможность, используйте оружие врага — цепь, нож, «арматуру», смотря что у него имеется. Режьте врагов железом (стеклом), бейте ногами! Внезапность уже утеряна. А кулачный бой вам противопоказан даже с одним противником. Не говоря о бое с несколькими. Ведь телепрограмма


«В мире животных» показала, как несколько краснозадых павианов успешно разрывают грозную пантеру.

Поэтому, чтобы загнать краснозадых если не на деревья, то хотя бы в больницу, вооружайтесь. Оружие значительно расширяет боевые возможности. Палка, камень, кусок кирпича, а еще лучше разбитая стеклянная бутылка, какая-нибудь ржавая железка (например, зазубренная крышка от консервной банки) намного увеличат ваши шансы на победу. Прорывайтесь к такому предмету — если увидите неподалеку — используя любую уловку: дикий визг в начале рывка или вопль «Менты!».

Помните, что «отморозка» или пьяного уголовника со стажем кровоточащая царапина не остановит. Желаемый результат даст только потеря им сознания, перелом конечности, сильнейший болевой шок! Врежьте той же стеклянной бутылкой ему в переносицу или висок! Если чуть промахнулись и бутылка разбилась о лоб врага, не теряйтесь. Пока он оглушен и трясет головой, пытаясь понять, что случилось, кромсайте ему морду и шею «розочкой» не останавливаясь ни на секунду!

Одна моя знакомая как-то отбилась от троих насильников: одного каратиста и двух наркоманов. Разбила бутылку от шампанского — получилась «розочка». Стеклянным цветком раскроила наркоманам ручонки. Затем «потеряла темп», испугавшись обилия крови, и каратист ударил ее ногой в челюсть. Девица потеряла сознание, но вид собственной крови охладил сексуальный пыл троицы и изнасилования не произошло.

Очень многие люди (особенно молодые, особенно мужчины) боятся вида крови, даже чужой. О своей и говорить нечего. Поэтому кровотечение из носа, губ, ушей, из глубоких царапин на лице или теле, значительно снижает их боевые порывы. Никогда не щадите нападающих, думая о том, как им будет больно, как у них сломается кость, польется кровь и как они попадут в больницу. Наплевать, куда они попадут, в приемный покой или прямиком в морг! Запрещенных приемов и методов в жестокой драке не бывает, благородство в схватке с бандитами просто глупость.

Кстати, если противников несколько, то надо следить за тем, чтобы прямо перед вами в каждой очередной фазе боя был только один противник. Чем меньше врагов — тем лучше. Лучший враг — мертвый враг! А враг живой, да не один, он сам вас в морг может отправить. Потренируйтесь прямо сейчас, когда читаете пособие. Возьмите шахматные фигурки, детских солдатиков или просто три монетки. Маленькая, новенькая, блестящая монетка будет представлять вас. Две другие монеты возьмите побольше диаметром и затертые — это враги.

Разберем несколько неприятных вариантов пространственного расположения. Начнем с самого типичного. Расположите монетки на воображаемом отрезке. Свою монетку поместите в середине (поз. 1а), а «врагов» слева (поз. 2а) и справа (поз. 3а). Надо ли вам, чтобы враги были спереди и сзади, или справа и слева? Категорически ответим — нет, нам это не надо. На затылке и на висках глаза отсутствуют. Одного только этого достаточно, чтобы считать возможности самообороны в подобной позиции весьма ограниченными.