Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Душители



Душители

Кто только не встречается в нашей жизни! Среди прочих негодяев есть и такие, как душители. Это бандиты (иногда маньяки), которые с петлей или удавкой в руках набрасываются на беззащитных женщин. Петля пользуется у них большим успехом.

В качестве удавки преступники используют кусок бельевой веревки, стальной корд, сыромятный ремень, толстую леску, струну от гитары, галстук, брючный ремень, электрошнур, скрученные колготки. Наиболее популярно обычное мокрое полотенце, ибо оно не оставляет борозд и ссадин на шее, характерных для удушений.

Есть ряд причин, почему петля в криминальных кругах ценится выше ножа.

1. Жертва совершенно не может кричать, а способность к сопротивлению теряет в течение 10— 15 секунд после сдавливания шеи. Неудачный же удар ножом влечет за собой крики жертвы, попытки защититься, часто упорную борьбу.

2.   Практически нет крови, заливающей убийцу, жертву и окружающее пространство. Тем более, что неопытные убийцы нередко наносят десятки (!) ударов ножом.

3.   Существует возможность имитации самоубийства. В самоубийцу же с десятком ножевых ранений не поверит самый тупой следователь.

В то же время петля — как орудие убийства — имеет существенное ограничение. Набросить ее на человека, который этого не хочет, достаточно проблематично. Подобные действия беспрепятственно удаются лишь тогда, когда жертва приведена в бессознательное состояние (алкоголь, наркотики, удар по голове), доверяет убийцам, захвачена врасплох. Чтобы задушить петлей или руками взрослую дееспособную женщину, необходимо значительное преимущество в физической силе, либо численное превосходство преступников.

Подобная история приключилась в городе Орел.

«Татьяны Полуэктова, как и множество других женщин, разошлась с мужем. У нее были две дочери, Лена и Юля. Зарабатывала мало. Ее мать-пенсионерка подрабатывала горничной в гостинице, чтобы хоть как-то помогать дочери. Та работала в отделе социального обеспечения, зарплату получала небольшую.

В тот день Юля осталась ночевать у бабушки. Назавтра всем семейством они собирались поехать на дачу за молодой картошкой. Таня сказала матери по телефону: — Перед выездом я тебе позвоню. Прихватим вещички, и в дорогу. А сейчас извини: пора Лену укладывать.

Но утром Таня не позвонила. Потому что накануне вечером, примерно в 23.00, в ее дверь постучались молодые, приветливо улыбающиеся парни. И хотя час был уже поздний, а гости незваные, Таня пустила их в дом. Это были некие Чирков и Красненков.

Чиркова Таня немного знала. Он сказал, что ему с другом якобы некуда деться до отхода поезда и предложил распить на троих бутылку водки. Тут бы Тане насторожиться. Но два приятных молодых человека. Бутылка водки. Беседа. Она расчувствовалась. Не почуяла запах зверя.

Выпив и разомлев, Таня вышла с Чирковым с кухни в соседнюю комнату и отдалась ему, а потом задремала. Чирков зашел на кухню и сказал Красненкову: «Приготовься!» Вернувшись в комнату, он подошел к лежавшей на диване Тане и неожиданно нанес ей несколько ударов ребром ладони по горлу, затем кулаком в лицо, потом в голову. Таня закричала. Чирков начал душить ее.»

Будь у Тани припрятан нож в укромном месте, вспорола бы ублюдку шею: запей-ка, изверг,


водку собственной кровью. Но не уберегла Таня ни себя, ни своего ребенка.

«Красненков вбежал в комнату и увидел в сумраке два сцепившихся тела, взбрыкивающие голые ноги, услышал тугие удары чирковского кулака. Он прыгнул к дивану и сел Тане на ноги. Таня сползла вместе с убийцами на пол. Она сопротивлялась, хрипела, не умирала. «Давай я» — оттолкнул своего «шефа» Красненков. — «Тащи ремень».

Красненков кончил три курса мединститута и то, как надо умерщвлять людей, знал не понаслышке. Они заранее приготовили парусиновый узкий ремешок, им было удобно душить, это прикинули загодя. Чирков быстро накинул петлю на шею Тани. Удавку на ее горле затянули вдвоем и держали десять минут.

Потом Чирков вспомнил про дочку. Метнулся в соседнюю комнату. Испуганная Леночка сидела на кровати, прислушиваясь к звукам из «залы». Он дважды ударил ребенка ребром ладони по шее, затем по лицу и туловищу, сдавил шею и позвал напарника. Тот принес парусиновый ремешок. Чирков накинул его на шею девочки, стянул.

Действовали друзья хладнокровно. Уходя, полотенцем протерли все предметы, которых касались: тарелки, вилки, ножи, ручки двери, саму дверь, и аккуратно ее прикрыли.»

Из квартиры Тани преступники унесли 25 предметов. Жалкая добыча, за которую они взяли две жизни! Вы уверены, что никогда не повстречаетесь с подобными ублюдками?

««Следов нет», — сказал Чирков. Он ошибался. Отпечатки пальцев в квартире остались. На бутылке «кока-колы» — два четких отпечатка, принадлежащих ему. Два отпечатка оставил Красненков на двери ванной комнаты. На окурках в пепельнице обнаружили слюну, принадлежавшую убийцам. В крепко сжатой ручонке мертвой Леночки нашли клок волос, который та вырвала из головы Чиркова. Под ногтями Тани Полуэктовой оказались частички кожи и Чиркова, и Красненкова.»

Один знакомый Тани сразу догадался, кто ее убил и сообщил в милицию. Следствие шло месяц. Суд приговорил обоих к смертной казни.

Помимо бандитов, женщин довольно часто душат их мужья, сожители, любовники. Не корысти ради, а просто «от нервов». Так сказать, «снимают стрессовое состояние».

«Жил, например, в одном сибирском городке Александр Бобынин, бывший экскаваторщик. Прежнюю профессию он сменил на весьма прибыльное занятие: давал ссуды под грабительские проценты. Люди прозвали подпольного ростовщика «Ковш». И действительно, Бобынин опутал весь район, выкачивая из карманов простаков деньги, словно ковшом экскаватора. Его денежному обороту могли бы позавидовать и бальзаковский Гобсек, и старушка-процентщица Достоевского. Им такое не снилось: 30—40% «навара» в месяц!»

Жил Бобынин в двухкомнатной квартире своей сожительницы Люси Макаровой, работавшей массажисткой в местном профилактории. Поначалу дела у Ковша шли очень хорошо, деньги текли рекой. Но с углублением перестройки народ наш, как известно, все больше беднел. Все чаще и чаще должники не возвращали ссуды. Взыскивать с них было нечего. Еще к Ковшу плотно присосался следователь из милиции, вымогая по 900 долларов в месяц. Какой-то аноним ежедневно звонил, издевательски свистел и хрюкал в трубку. А один должник буквально преследовал Александра, склоняя его к пассивному гомосексуализму.

«Сожительница ежедневно пилила Ковша за пересыхающий денежный ручеек. Она втянула его в покупку крупной партии «Гербалайфа», которая зависла и не продавалась. В довершение ко всему у Александра пропала потенция, после чего Люся предложила ему освободить жилплощадь.

Не стоит удивляться, что психика бывшего экскаваторщика не выдержала перегрузок. Улучшив момент, Ковш подкрался сзади к сидевшей в кресле Люсе и накинул ремешок ей на шею. Физически он был силен, дело обошлось без борьбы. Дальше убийца открыл балконную дверь, создавая иллюзию, будто оттуда кто-то залез. Ремешок он выкинул в мусорный бак и для создания алиби уехал на рыбалку вместе со знакомым милиционером. Но преступление было очевидным, Бобынина арестовали, на суде он получил 7 лет лишения свободы.»

Итак, обе эти истории говорят о колоссальном значении профилактики. НЕ впускайте посторонних людей в свою квартиру. НЕ участвуйте в выпивках с малознакомыми людьми у себя дома, в гостях, на природе. НЕ позволяйте никому возиться за своей спиной с удавкой в руках (особенно нелюбимому мужу или надоевшему сожителю). НЕ участвуйте во всякого рода сексуальных играх со связыванием, приковыванием, удушением. И еще запомните навсегда: никто никогда вас не задушит, если вы не подпустите противника вплотную к себе.

Теперь пойдем дальше и предположим, что смерть уже совсем близка: удавка уже на вашей шее. Паниковать не стоит (бесполезно!), но реагировать надо мгновенно. Замешкаетесь, и конец. Через 10—


20 секунд вы потеряете сознание, а затем и жизнь.

В первую очередь надо просунуть пальцы рук под удавку с боков шеи и рывком (в стороны-вверх) расслабить давление петли. Желательно поднять петлю как можно выше (минимум, одев ее на подбородок, максимум вообще снять). Возможно, что при этом петля «резанет» вас по задней стороне шеи, однако это сущий пустяк в сравнении с возникшей угрозой. Убрав петлю с горла, постарайтесь схватить что-нибудь острое или тяжелое одной рукой (другая удерживает петлю). Нож? Втыкайте врагу в живот! Вилка? Пронзайте ему шею! Бутылка? Бейте ребром донышка в висок!

Если ничего под рукой нет, а убийца рядом и навалился на вас (допустим, вы лежите), не выпуская петлю из рук, бейте его локтями, используйте повороты корпуса! Попалась любая часть тела — кусайте, и при этом крепко сожмите зубы, словно вы бульдог. Мотайте головой из стороны в сторону. Ударьте пальцами по глазам. От дикой боли любой гад отпрянет.