Техника самозащиты по школе «чой»



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Пояснения и иллюстрации




Пояснения и иллюстрации

Из создавшегося положения за­щищающийся действует следующим образом: используя носок правой ноги как центр вращения, он пере­ходит в левую переднюю позицию. Левая рука защищающегося при этом движении накладывается на атакующую руку нападающего и вращательным движением отбрасы­вает ее в сторону, используя при этом силу и направление движения отдергиваемой назад руки против­ника. В результате происходит как бы «натягивание» нападающего на встречное движение правой руки. Складывание даже небольших сил (сила удара и сила «натяги» вания») даст ощутимое воздейст­вие. Причем нокаутирующий удар наносится в область челюсти (бок­серы даже в перчатках, нанося уда« ры в эту область, посылают сопер­ника в нокаут). Далее, правая рука, продолжая свое движение по дуге сверху вниз, может бло­кировать атаку противника дру­гой рукой (рис. 40).

Для завершения атаки, если это необходимо, защищающийся из левой передней позиции наносит круговой удар в голову подъемом правой ноги и тем самым оконча­тельно завершает свою контрата­ку (рис 41).

Следует обратить внимание на движение правой руки защищаю­щегося после его атаки в голову нападающего (рис. 40). Этой ру­кой контролируется не только дви­жение левой руки противника, но и возможная атака левой ногой. Причем, эти действия противника могут быть не целенаправленными, а происходить в результате естест­венного его движения, что еще больше повышает необходимость контроля средней и нижней обла­стей защищающегося.