Техника самозащиты по школе «чой»
Фото ирпень фотографии с тегом фото ирпень www.fotoboom.net.



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Контратака правой ногой


Оба противника находятся в за­дней левосторонней позиции: левая нога выставлена вперед, основной вес тела на правой ноге (рис. 27).

Атакующий противник (темные волосы) наносит прямой удар ру­кой в корпус с шагом правой но­гой в переднюю позицию (рис.28). Защищающийся при помощи раз­ворота бедер на 90° по часовой стрелке сходит с линии атаки влево под прямым углом. При этом про­исходит смена ног в задней пози­ции, т. е. после ухода с линии атаки правая нога оказывается вы­ставленной вперед, а вес — пере­несенным на левую ногу.

В данном движении следует об­ратить внимание на то, что уход осуществляется толчковым разги­бом правой ноги и поворотом бедер на 90° по часовой стрелке. При этом правая нога остается на од­ном и том же месте, поднимаясь вверх по вертикальной линии (рис. 28).

Руки совершают движение, бло­кирующее атаку противника одно временно с вращением корпуса. То, что руки действую! одновре­менно совращением корпуса, а не сами по себе, является важным моментом, так как дает обороняю­щемуся ряд преимуществ: выигрыш во времени блокирования атаки, а также в силе блокирования, ведь к силе рук прибавляется сила вра­щения всего корпуса.

Итак, левая рука, находящаяся в данном варианте ближе к ата­кующей руке противника, блоки­рует ее, а правая — раскрытой ла­донью страхует корпус и голову защищающегося (рис. 28). При этом необходимо обратить внима­ние на левую ногу и правую руку, которые должны находиться в од­ной плоскости, параллельной пе­редней поверхности защищающего­ся и при виде сбоку (на рис. 28) напоминать змею, стоящую на хвосте. Следует стремиться также к тому, чтобы в этот момент левая ладонь находилась на одной вер­тикали с правой стопой.

За положением рук следует на­блюдать постоянно, поскольку обе руки плечами и предплечьями прикрывают корпус защищающегося, активно выполняя защитную функ­цию. Кроме того, левая рука кистью ограничивает движение ру­ки противника вверх... Ладонь пра­вой руки раскрыта на тот случай, если противник сумеет изменить направление атаки.