Айкидо



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира






Заключение?


Какое может быть заключение у процесса продолжительностью во всю жизнь? Независимо от того, чем вы занимаетесь, это всегда проблема вашего осознания происходящего, проблема того, как оставаться всегда отцентрированным и как восстанавливать контроль над этим центром, когда вы его теряете. Никому никогда еще не удавалось покончить со своей ответственностью отдавать себе отчет в том, что происходит.

И, конечно же, если на самом-то деле вы не хотите меняться, то вы и не изменитесь. Как клептоману, о котором шла речь в начале главы, вам необходимо сделать выбор. Возможно, вы в состоянии с легкостью измениться, но вы просто можете этого не хотеть. Нам встречалось множество людей, которые, парадоксальным образом, чувствовали себя намного "здоровее", когда попадали в нокдаунбвые конфликты. Они говорят о том, что дают выйти всему этому из своей системы, и тому подобных вещах. Но нам встречались и такие, кто пытается выяснить, насколько сильно кто-то их любит, вступая с этим кем-то в драку. Если их "оппонент" оказывает энергичный отпор — это любовь. Фриц Редл, великий детский психолог, писал о детях, для которых любовь — это настоящая угроза. Им необходим конфликт для стабильности.

Мы не можем с этим согласиться. Мы сделали другой выбор, и, хотя мы и защищаем права тех, кто сделал выбор, отличный от нашего, мы привержены нашему пониманию гармонии. Мы подозреваем, что вы тоже.

Где-то глубоко внутри.