Трактат о женской самообороне



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Иллюстрации и подробности




Иллюстрации и подробности

Возьмем, к примеру, 20-рублевую монету 1992 года выпуска. Диаметр металлического диска составляет 24 миллиметра, толщина около 1,5 миллиметра.

Заточив от четверти до половины окружности монеты с любой стороны (например, с той, где расположены головы и крылья птицы), вы получите превосходный режущий инструмент. Он почти так же остр, как лезвие безопасной бритвы, но более безопасен при обращении.

Самое удобное место для хранения «спецмонеты» — кошелек или портмоне. Дабы не перепутать это средство самообороны с остальными монетками, его (ее) желательно держать в отдельном карманчике. Попросит плохой человек на вечерней улице денег, раскрываем кошелек и... Получай на здоровье! Вернее, получай путевку в больницу, а затем на Колыму. Если же попадется бессеребренник, которого в первую очередь интересует ваше тело, тоже не сильно огорчайтесь. Повод достать монету все равно найти можно. Разыграйте маленькую сценку. Скажем, такую:

«— Подожди! Давай по-человечески! Вина купим. А потом я сама тебе все сделаю! Деньги у меня есть! Сейчас достану.»

Держать монету следует двумя пальцами, прижимая ее подушечкой большого пальца ко второй фаланге указательного, режущей кромкой наружу. Такое микрооружие практически незаметно в руке. Без особых затруднений им можно нанести серьезные порезы противнику. Главные мишени — лицо, шея и руки нападающего. Если же он без одежды (например, на пляже) или в одежде из легкой ткани, то атакуйте и другие участки тела — в первую очередь область половых органов.

Не стремитесь вспороть противнику брюхо. Монета — оружие поверхностного действия, глубже 5—7 миллиметров она в тело не войдет. Да и время для хирургической операции сильно ограничено, клиент ведь не под наркозом. Цель — быстро нанести ему максимальное количество порезов для деморализации. Как говорят уголовники — «расписать» его. Смею уверить: разрежете негодяю кожу на лбу, кровь зальет ему глаза и он завоет, что ослеп. Заденете шею — он заверещит, что истекает кровью и что надо срочно вызвать «Скорую помощь».

Такие монеты широко использовали воры-карманники в 40-ые годы. Сей воровской инструмент назывался «писка». Жулики резали дамские ридикюли, вырезали карманы с деньгами и продуктовыми карточками. Именно пиской орудовал вор Сапрыкин, которого поймал сыщик Глеб Жеглов (актер Владимир Высоцкий) в популярном телефильме «Место встречи изменить нельзя».

Позвольте «писке» исправиться, превратиться из орудия преступления в средство самозащиты. Тем не менее, если случилось так, что на вопли насильника или грабителя сбежались люди, а вслед за ними приближаются стражи порядка, от такой монеты надо избавится.

Только не суйте ее себе в карман, сумочку, кошелек. Ведь на ней будет кровь нападавшего, а дело еще неизвестно как повернется. Незаметно уроните монету в грязь, лужу, снег, песок. Забудьте о ней. В ответ на вопросы следователя (если они будут) твердо утверждайте, что использовали для защиты ногти!

Заточенную монету может успешно заменить переломанное пополам карманное зеркальце (либо выдавленное из оправы и сломанное стекло от очков). Самое лучшее зеркальце то, которое не имеет пластмассового обрамления, т. е. прямоугольный или круглый кусочек стекла. Вспомните: первыми начали применять вулканическое стекло умные ацтеки — в процессе ритуальных жертвоприношений они легко вспарывали им грудь и доставали трепещущее сердце!

Вам сердце противника ни к чему. Сделайте ему пару-тройку глубоких ритуальных надрезов на лице, руках, шее, чтобы кровь ручейками текла, вот и все. Кстати, хитрые жрецы дурили жертвам


голову, чтобы те добровольно ложились на жертвенный алтарь. Последуйте методу жрецов. Достаньте зеркальце и загляните в него, затем вдруг разломайте на две половинки и у вас неожиданно для противника появятся в руках сразу две острейшие бритвы!