Да-цзе-шу
Орал туринабол 10 цена украина steroid-max.com.ua/categoriy-tovara/turinadol.html.



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира



Через преграду мысленного шума


Через преграду мысленного шума — как в ту, так и в дру­гую сторону — могут пробиться только очень мощные сигна­лы, сравнимые <; пресловутым ударом дубины. Поэтому боль­шинство людей, находящихся в омраченном состоянии сознания, могут пользоваться только большими, заметными для них величинами. Так в букваре используются большие буквы, чтобы дети могли их распознать. Так и в современных единоборствах применяются широкие, размашистые движения, которые хорошо видны и понятны даже пацанам на галерке.

Человек, не стремящийся развить свои способности вос­приятия, тем самым лишает себя возможности прогрессиро­вать в развитии своих двигательных возможностей. Дело в том, что здесь не идет речь о простом количественном наращива­нии разных, не зависимых друг от друга движений — разви­тие возможно лишь на основании уже освоенных форм: так десять домиков, стоящих рядом, не равны одному десятиэтаж­ному дому. Такое сравнение не случайно — сложное движе­ние, представляет собой многоступенчатый процесс, где задей­ствована цепь ударных масс, одновременно являющихся опорными массами. Движение развивается не поэтапно, а «по-этажно», т.е. не является ни последовательно выполненными его элементами, ни простой их суммой (рис. 60).

Каждый этаж движения живет самостоятельно, но при этом опирается на другие, более низкие этажи. Такой принцип построения движения дает возможность выполнять быстрые, не скованные друг другом движения одновременно, гарантируя полное вложение силы на любой точке их траектории.

Естественно, для овладения искусством взаимосвязаннос­ти движений мы должны уметь рассеивать свое внимание за­ранее, не концентрируя его ни на чем, и оставаться при этом в состоянии полного восприятия, чтобы успеть среагировать на малейший сигнал, поступивший от любого звена нашего тела,

Удержание нескольких центров сознания — обязательное ус­ловие успешного ведения боя, поскольку это дает вам возможность не только изменять траекторию своего движения, переходить с приема на прием, но и учитывать движение противников, «успевать не спеша», встречать каждую атаку так, как будто вы к ней готовились заранее.

Хороший мастер гордится тем, что его можно фотогра­фировать в любой момент, — его движения неизменны и бе­зупречны, — все равно, выполняет ли он ката или ведет по­единок. Не многие чемпионы спортивных единоборств могут похвастаться этим. Те же, кто может, обязательно практико­вали медитацию.

Энергия, о которой все так много говорят, прежде всего явля­ется именно функцией внимания, активным осознанием, ак­тивным контролем своего тела в процессе выполнения како­го-либо действия. Чем большим уровнем энергии мы обладаем, тем обширнее сфера контроля нашего сознания и тем легче поддержать этот контроль.