Айкидо



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира






Случай №1: сэм


Сэм. Блотгетт, пятидесяти двух лет, разведенный. Торговый агент по продаже промышленных скобяных товаров, доход приблизительно тридцать тысяч в год. Живет один, иногда ходит на свидания, любит гольф.

Сэм в дороге, совершает объезд клиентов, — он работает только по предварительной договоренности, поскольку в его бизнесе единственная сделка может составить до двадцати тысяч долларов — в этот самый момент он сидит в приемной большой промышленной компании. Пять других бизнесменов тоже ожидают различных ответственных представителей компании. В данном случае клиент Сэма — Алан Хофстадер, сорокалетний мужчина, который просто наслаждается собственной репутацией прямого и откровенного человека. Но откровенность Хофстадера может с таким же успехом быть истолкована и как враждебность.

Сэм вот уже двадцать минут ожидает в переполненной комнате, когда наконец-то входит Холфстадер и начинает говорить нарочито громким голосом, чтобы всем остальным тоже было слышно:

Хофстадер: Блотгетт? Ты опять нам подсовываешь эту второсортную дрянь? Господи, ну у тебя и нервы! Последняя партия того мусора, который мы у вас купили, пришла с опозданием, половина заказа была вывернута задом наперед, а ваш рекламационный отдел попытался нас сделать на три тысячи баксов! Какого черта я вообще впускаю тебя сюда?! Что бы вы сделали, если бы были на месте Сэма?

 

Помните:

1. Хофстадер, судя по всему, и не собирается шутить, хотя, насколько знает Сэм, ни одно из обвинений не соответствует действительности.

2. Хофстадер также не подает никаких признаков того, что собирается оставить этот тон.

3. Это важный клиент.

 

Если вы выстроите ситуацию геометрически, то вам это должно помочь.