Айкидо



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира






Геометрия. Стадия №1


Стадия №1: Барбара атакует; Кристина центрируется, оставляет открытыми все возможности. Ничего Не Делая до тех пор, пока не сделает свой выбор.

Время неподходящее, тайминг неподходящий, да и у Барбары к тому же преимущество неожиданности. Кому хочется обсуждать свои личные недостатки в два часа ночи? Особенно после того, как вы весь вечер спорили со своим любовником! Кристина могла бы убежать в свою спальню, хлопнуть дверью и заставить Барбару почувствовать себя немного виноватой" но она бы немногого этим добилась. И это уж точно не поможет ей спокойно уснуть.

Кристина могла бы и дальше придерживаться квадрата, позволяя Барбаре делать самой себе хуже, но это может заставить Барбару усилить свои попытки втянуть ее в рукопашную схватку.

Кристина могла бы направить свой треугольник на Барбару и оказать Отпор: "Мне все равно, что ты думаешь! Кто назначил тебя экспертом?" Но это, вероятно, будет именно той реакцией, которую она ожидает.

Лучшим вариантом нам представляется комбинированное использование Айки и Обмана: "Да, ты права, Барбара". Это почти Айки, за исключением того, что Кристина на самом деле не верит в то, что Барбара права. Но в два часа ночи кому до этого есть дело? Если Барбара права, Кристина могла, бы чему-нибудь научиться; если она не права, то она не права. Но реакция, к которой Барбара готова меньше всего, — это что Кристина без тени иронии скажет: "Да. ты права". Кроме того, в ситуациях подобного плана не бывает ни победителей, ни побежденных.

40.gif (7101 bytes)