Айкидо
Типография



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира






Круг переговоров


Сколько из вас вступало в Переговоры подобным образом?

15.gif (2759 bytes)

 

Вы хотите быть кругообразными, но вы не можете отделаться от своей слабой карты, атаки. Вы хотите быть рассудительными или вы даже говорите, что вы рассудительны, но этот треугольник выскакивает прямо из вашей дискуссии! Если атакующий достаточно чувствителен, то он может почувствовать, что половина вас округлая, но он будет вынужден реагировать на ваш треугольник, поскольку именно это ему угрожает. Происходит же то, что вы пытаетесь сочетать или просто забыли не сочетать две разные ответные реакции на конфликт. Например, вы пытаетесь быть рассудительным, стараетесь понять точку зрения другого человека:

 

Вы: Да, я тебя понимаю, Эд, но ты не понимаешь. Вероятно, это больше твоя проблема, чем моя...

В самый разгар Переговоров выскакивает треугольник. Что-то в вас хочет разделаться со стариной Эдом, и Эд, если он хоть в малейшей степени боец, сделает так:

Эд: Неужели? А как тебе понравится такая проблема! (С этими словами Эд врезает вам по носу.)

 

Это сложно, поскольку очень часто мы не осознаем тех сигналов, которые сами же посылаем. Мы думаем, что мы кругообразны, но через два часа после перебранки мы начинаем понимать, что были скорее треугольными. Это вопрос постоянного повышения уровня нашего осознания, контроля своей формы и извлечения ее сущности.

Переговоры, таким образом, требуют не того, чтобы вы полностью капитулировали, а того, чтобы вы были текучими, гибкими и достаточно кругообразными для того, чтобы разворачиваться и видеть все стороны, при этом сохраняя свой центр.