Айкидо



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира






Круг обмана


Мы привыкли, что люди, использующие Обман, чаще всего предстают в некой странной форме, подобной этой:

14.gif (4874 bytes)

 

Да, кстати, вы не слышите, что происходит в голове этого человека? Это очень похоже на десятилетнего ребенка, явившегося в школу неподготовленным к занятиям:

"Если она меня вызовет, я просто выйду! Нет, не надо этого делать! Если она спросит, как пишется это слово, я скажу, что мой старший брат умер вчера вечером и у меня не было возможности выучить урок. Нет, она никогда этому не поверит. О Боже, почему я этого не выучил?" Учительница вполне может почувствовать своим центром ту агонию, которая происходит в этом ребенке. И что она делает? Она атакует, конечно же. "Билл, произнеси, пожалуйста, по буквам слово "независимый"".

"Мисс Моран, я не выучил это слово, потому что вчера мой отец попал в автомобильную катастрофу и нам пришлось ему помогать, это было ужасно..." Ну, остальное вы знаете. Вместо того чтобы просто получить двойку за урок, Билл начинает переживать настоящую драму по поводу лжи, морали и этики, и в результате он вообще начинает думать о том, что лучше бы он умер.

Ну что, вы уже переросли Билли? У вас уже нет ничего общего с этим десятилетним ребенком? Что-то мы в этом сомневаемся. Большинство из нас по-прежнему подходят к обману — белому, серому или черному — с отношением и настроением Билли. Нам не нравится наше собственное вранье, мы чувствуем себя виноватыми за свои чувства и презираем себя за то, что не смогли соврать что-нибудь поприличней! Люди всегда говорят: "Я не могу делать этого не краснея", "Меня всегда выдает лицо".